Plato Postre
Cocina Británica
Raciones 5 unidades
Ingredientes
Muffins
- 1 taza harina de avena
- 1 unidad plátano
- 1 unidad huevo
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 3 cucharadas aceite de coco, oliva ode maravilla
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
- ⅓ unidad chocolate picado o chips de chocolate sin azúcar (70 grs)
Relleno
- Dulce de leche sin azúcar
Cobertura
- 20 ml crema de leche bien fría
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por moler el plátano con un tenedor hasta dejarlo lo más triturado posible.
- Juntar el plátano con el huevo, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla. Revolver hasta incorporar todo.
- Agregar la harina con los polvos de hornear y cuando se obtenga una mezcla homogénea agregar los trozos o chips de chocolate.
- Dividir la mezcla en moldes de muffins y llevar al horno por 15 minutos a 180 grados.
- Cuando los muffins estén listos y completamente fríos, retirar con un cuchillo su centro para luego rellenar con el dulce de leche.
- Para la cobertura, incorporar en un bowl la crema con el endulzante y batir con batidora eléctrica hasta formar una crema chantilly.
- Traspasar la crema chantilly a una manga pastelera o una bolsa plástica en caso de no tener y decorar cada muffin.
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