Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 unidades
Ingredientes
Cuadros de Zanahoria
- 2 unidades huevos
- 1 taza harina de avena
- 1 taza harina de almendras
- 2 unidades zanahorias pequeñas (o 1 zanahoria grande)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 3 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
- ½ taza nueces o almendras picadas
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Frosting
- 1 paquete queso crema (226 grs)
- 1/2 envase yogurt sabor natural (75 grs)
- ¼ taza de tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl los huevos, el endulzante, el aceite, la canela y la esencia de vainilla. A continuación rallar la zanahoria e incorporar a la mezcla.
- Agregar los ingredientes restantes a los cuadros de zanahoria y continuar revolviendo hasta lograr una mezcla homogénea y algo espesa.
- Traspasar la mezcla a un molde de brownie o a uno de queque tradicional y llevar al horno entre 15 a 20 minutos a 180 grados.
- Mientras esperamos prepararemos el frosting, para esto simplemente juntaremos los 3 ingredientes en un bowl y con una minipimer o con batidora mezclar todo muy bien hasta lograr una mezcla espesa y sin grumos.
- Cuando los cuadros estén listos y fríos, cortarlos en 9 trozos y decorar la parte superior con el frosting.
Keyword cuadraditos, cuadros, zanahoria