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Galletas Navideñas

Galletas Navideñas

Sea invierno o verano, estoy segura que siempre vienen bien unas galletas de navidad. Son fáciles de hacer, entretenidas y llenan la casa de ese olor tan característico de la época!
Plato Galletas
Cocina Chilena
Raciones 30 unidades

Ingredientes
  

Galletas

  • 1 unidad huevo
  • 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
  • 2 tazas harina de avena, integral o de almendras
  • 3 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 3 cucharadas miel
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • ½ cucharadita nuez moscada
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • 1 pizca sal

Decoración

  • 150 gramos chocolate blanco sin azúcar
  • gotitas colorante verde
  • Mostacillas de colores

Elaboración paso a paso
 

  • Juntar y mezclar en un bowl el huevo, el aceite, el endulzante, la miel (derretida),la canela, el jengibre y el jengibre.
  • Agregar el resto de los ingredientes de las galletas y mezclar bien hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos (de ser necesario agregar más harina).
  • Espolvorear un poquito de harina sobre la superficie de trabajo y con un uslero estirar la masa dejándola de 1 cm de grosor aprox.
  • Cortar con un molde de galletas de árbol y poner sobre la lata del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona.
  • Llevar al horno por 8 minutos a 180 grados.
  • Una vez que las galletas estén listas y frías, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y agregar el colorante hasta formar el color deseado.
  • Traspasar el chocolate a una manga pastelera o bolsa plástica y decorar cada galletas junto con las mostacillas.
  • ¡Esperar a que el chocolate seque por completo y listo!
Keyword galletas, navidad, navideñas

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Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

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