Plato Galletas
Cocina Chilena
Raciones 30 unidades
Ingredientes
Galletas
- 1 unidad huevo
- 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
- 2 tazas harina de avena, integral o de almendras
- 3 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 3 cucharadas miel
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- ½ cucharadita nuez moscada
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1 pizca sal
Decoración
- 150 gramos chocolate blanco sin azúcar
- gotitas colorante verde
- Mostacillas de colores
Elaboración paso a paso
- Juntar y mezclar en un bowl el huevo, el aceite, el endulzante, la miel (derretida),la canela, el jengibre y el jengibre.
- Agregar el resto de los ingredientes de las galletas y mezclar bien hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos (de ser necesario agregar más harina).
- Espolvorear un poquito de harina sobre la superficie de trabajo y con un uslero estirar la masa dejándola de 1 cm de grosor aprox.
- Cortar con un molde de galletas de árbol y poner sobre la lata del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona.
- Llevar al horno por 8 minutos a 180 grados.
- Una vez que las galletas estén listas y frías, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y agregar el colorante hasta formar el color deseado.
- Traspasar el chocolate a una manga pastelera o bolsa plástica y decorar cada galletas junto con las mostacillas.
- ¡Esperar a que el chocolate seque por completo y listo!
Keyword galletas, navidad, navideñas