Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 3 unidades
Ingredientes
- 100 grs chocolate amargo (yo usé del 60%)
- 1 cucharadita tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
- 3 unidades yemas
- 4 unidades claras
- 20 grs mantequilla
Elaboración paso a paso
- Derretir el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos.
- Cuando esté completamente líquido, agregar la mantequilla y revolver hasta que se incorpore bien.
- Añadir las yemas y seguir mezclando. Reservar.
- Por otro lado, batir las claras con el endulzante hasta formar un merengue firme.
- Incorporar el merengue poco a poco a la mezcla de chocolate y revolver suavemente con movimientos envolventes.
- Cuando quede la menor cantidad de grumos, dividir el mousse en 3 moldes a elección y llevar al congelador por media hora y luego al refrigerador por una hora y media.
- Decorar a elección y servir.
Keyword chocolate, mousse