Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 13 unidades
Ingredientes
- 1½ tazas harina de avena, reemplazable por otra que gustes (150 grs)
- ½ taza cacao amargo (40 grs)
- ¾ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (70 grs)
- 2 unidades huevos
- ½ cucharadita café instantáneo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 75 grs chocolate sin azúcar
- 2 cucharadas aceite de coco, reemplazable por otro que gustes o mantequilla
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl la harina, el cacao, el endulzante, los polvos de hornear y el café. Agregar ahora los huevos y la vainilla. Volver a mezclar hasta formar una masa homogénea y algo húmeda (de ser necesario se puede agregar un poco de leche).
- Derretir en el microondas el chocolate con el aceite de coco en tandas de 30 segundos hasta que esté completamente líquido.
- Agregar a la masa anterior de galletas y mezclar bien hasta incorporar bien.
- Formar bolitas tamaño medio y aplastarlas en la lata del horno sobre papel mantequilla o una lámina de silicona.
- Hornear por 8 minutos a 180 grados.
- Esperar a que enfríen y listo!
Keyword brownie, galletas, galletas brownie