Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Marquesa de Chocolate

La marquesa de chocolate es una receta muy fácil de hacer, compuesta por capas intercaladas de chocolate con galletas que no necesitan horno.
Marquesa de Chocolate
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

Galletas

  • 200 gramos galletas sin azúcar

Remojo de galletas

  • 1 taza leche descremada (200 ml)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Relleno de chocolate

  • 1 taza leche descremada (200ml)
  • 2 cucharaditas maicena
  • 350 gramos chocolate sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por preparar el relleno de chocolate, para esto derretir el chocolate a baño maría o en el microondas hasta que quede totalmente derretido.
  • Juntar la maicena con la leche y llevar a fuego bajo revolviendo constantemente SOLO hasta que la maicena se disuelva (si te pasas en la cocción la leche se pondrá espesa).
  • Apagar el fuego de inmediato y traspasar la mezcla de leche al chocolate ya derretido. Revolver enérgicamente hasta que se mezclen.
  • Ahora formar el remojo delas galletas simplemente mezclando la leche con la esencia de vainilla.
  • Para el armado de laMarquesa, poner primero en una fuente (la mía era de 20×20 cm) una capa de relleno de chocolate, luego untar galletas en el remojo y acomodarlas sobre el chocolate cubriendo toda la superficie. Repetir todo lo anterior hasta terminar con los ingredientes.
  • Llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas y listo.

Notas

Algunos tips:
  • Ideal que las galletas que uses sean tipo María o maná.
  • Puedes reemplazar la leche de vaca por alguna vegetal sin problema.
Keyword chocolate, marquesa
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

Te Puede Gustar:

Torta de Falsa Hojarasca

Si, aunque no lo crean esta receta no requiere de horno y es una verdadera delicia!! Exquisita torta que está hecha con capas de galleta, manjar y crema chantilly. ¡Una apariencia cautivadora y un sabor que dejará a todos maravillados!

Torta Manjar Nuez

La torta de manjar nuez es una de las recetas más clásicas y ricas quehay! Pero como no siempre tenemos ganas de cocinar, les dejo una versión sin horno que mantiene todo el sabor y crocancia.

Carrito de compra
Scroll al inicio