Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Galletas
- 200 gramos galletas sin azúcar
Remojo de galletas
- 1 taza leche descremada (200 ml)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno de chocolate
- 1 taza leche descremada (200ml)
- 2 cucharaditas maicena
- 350 gramos chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por preparar el relleno de chocolate, para esto derretir el chocolate a baño maría o en el microondas hasta que quede totalmente derretido.
- Juntar la maicena con la leche y llevar a fuego bajo revolviendo constantemente SOLO hasta que la maicena se disuelva (si te pasas en la cocción la leche se pondrá espesa).
- Apagar el fuego de inmediato y traspasar la mezcla de leche al chocolate ya derretido. Revolver enérgicamente hasta que se mezclen.
- Ahora formar el remojo delas galletas simplemente mezclando la leche con la esencia de vainilla.
- Para el armado de laMarquesa, poner primero en una fuente (la mía era de 20×20 cm) una capa de relleno de chocolate, luego untar galletas en el remojo y acomodarlas sobre el chocolate cubriendo toda la superficie. Repetir todo lo anterior hasta terminar con los ingredientes.
- Llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas y listo.
Notas
Algunos tips:
- Ideal que las galletas que uses sean tipo María o maná.
- Puedes reemplazar la leche de vaca por alguna vegetal sin problema.
Keyword chocolate, marquesa