Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 8 unidades
Ingredientes
- 1 unidad huevo
- 1 taza harina de avena
- 1 taza harina de almendras (reemplazable por más de avena)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 cucharada aceite de coco, oliva ode maravilla
- ½ taza frambuesas congeladas
- ⅓ cucharadita cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Incorporar y mezclar en un bowl el huevo, el endulzante, el aceite, la canela, la vainilla y la pizca de sal. Ahora agregar las harinas y continuar mezclando hasta lograr una masa homogénea y algo pegajosa (si no logras esta textura puedes agregar más harina o gotitas de leche).
- Agregar las frambuesas y revolver suavemente solo hasta que se incorporen a la masa.
- Mojar ligeramente tus manos y formar bolitas de tamaño medio con la masa.
- Aplastar cada bolita sobre la lata del horno encima de papel mantequilla o una lámina de silicona.
- Llevar al horno por 10minutos a 180 grados.
- Retirar, dejar enfriar por completo y ¡ a comer!
Notas
Algunos tips:
- Cuando agregues las frambuesas no revuelvas demasiado, ya que suelen romperse.
Keyword frambuesa, galletas, kuky, versión casera