Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 5 unidades
Ingredientes
Brownie
- 1 unidad huevo
- 4 cucharadas harina de avena
- 2 cucharadas cacao amargo
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 cucharada aceite de coco, oliva ode maravilla
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- ½ cucharadita polvos de hornear
Mezcla
- 3 cucharadas leche en polvo
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o delendulzante que uses
- 2 cucharadas agua tibia
Cobertur
- Chocolate sin azúcar
- Mostacillas de colores
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por preparar un brownie express. Para esto mezclamos en un bowl el huevo, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla. A continuación agregar el resto de los ingredientes y revolver hasta lograr una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla anterior en un tazón grande y llevar al microondas 3 veces por 30 segundos (de ser necesario, agregar más tiempo).
- Retirar el brownie del tazón y con un tenedor o las manos desmigar lo más posible.
- De manera aparte mezclarla leche en polvo, el endulzante y el agua hasta lograr una consistencia de leche condensada.
- Agregar al brownie desmigado y mezclar hasta formar una masa de consistencia apelmazada.
- Formar con las manos 5bolitas tamaño medio y a cada una enterrarle un palito de brocheta.
- Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y bañar cada cake pop en este.
- ¡Esperar a que el chocolate se seque por completo y a disfrutar!
Notas
Algunos tips
- Si no tienes microondas puedes realizar tu brownie en el horno con un tiempo de cocción de 15 min aprox.
- En vez de decorar con mostacillas puedes usar coco rallado, frutos secos, etc.
Keyword brownie, cheesecake, pops