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Marquesa de Chocolate
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

Galletas

  • 200 gramos galletas sin azúcar

Remojo de galletas

  • 1 taza leche descremada (200 ml)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Relleno de chocolate

  • 1 taza leche descremada (200ml)
  • 2 cucharaditas maicena
  • 350 gramos chocolate sin azúcar

Instrucciones
 

  • Comenzamos por preparar el relleno de chocolate, para esto derretir el chocolate a baño maría o en el microondas hasta que quede totalmente derretido.
  • Juntar la maicena con la leche y llevar a fuego bajo revolviendo constantemente SOLO hasta que la maicena se disuelva (si te pasas en la cocción la leche se pondrá espesa).
  • Apagar el fuego de inmediato y traspasar la mezcla de leche al chocolate ya derretido. Revolver enérgicamente hasta que se mezclen.
  • Ahora formar el remojo delas galletas simplemente mezclando la leche con la esencia de vainilla.
  • Para el armado de laMarquesa, poner primero en una fuente (la mía era de 20x20 cm) una capa de relleno de chocolate, luego untar galletas en el remojo y acomodarlas sobre el chocolate cubriendo toda la superficie. Repetir todo lo anterior hasta terminar con los ingredientes.
  • Llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas y listo.

Notas

Algunos tips:
  • Ideal que las galletas que uses sean tipo María o maná.
  • Puedes reemplazar la leche de vaca por alguna vegetal sin problema.
Palabra clave chocolate, marquesa
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