¡Sígueme en instagram!
Avena Horneada

Avena Horneada

¿Te aburre desayunar siempre lo mismo? Bueno acá tienes una nueva opción deliciosa, rápida y saludable!
El resultado de esta avena horneada es un queque individual esponjoso, con un centro de chocolate líquido y acompañado de unas frambuesas que se complementan a la perfección con su sabor ácido.
Plato Desayuno
Cocina Chilena
Raciones 2 porciones

Ingredientes
  

  • 1 unidad huevo
  • 1 taza harina de avena
  • 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • ½ cucharadita polvos de hornear
  • 1 cuadrito chocolate sin azúcar
  • Berries a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por mezclar en un bowl el huevo, la harina de avena, el endulzante, la vainilla, y los polvos de hornear. Debe quedar una consistencia muy similar a la de un queque (de lo contrario agregar un poco de leche).
  • Dividir la mezcla en dos y traspasarla a moldes aptos para horno.
  • Introducir el trozo de chocolate en el centro y cubrir la parte superior con berries a gusto.
  • Llevar al horno por 15minutos a 180 grados.
  • Retirar, esperar a que enfríe un poco y ¡ a disfrutar de tu avena horneada! 

Notas

Algunos tips:
  • Puedes cambiar el cuadrito de chocolate por una cucharadita de mantequilla de maní o dulce de leche.
Keyword avena, Horneada

¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

¡Bienvenido!

¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

Más
recetas

× Whatsapp