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Pajaritos Chilenos

Los pajaritos son típicos de la Octava y Novena región, pero son tan ricos que hoy en día se han transformado en uno de los dulces preferidos en todo el país.
Pajaritos Chilenos
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades

Ingredientes
  

Masa

  • 2 tazas harina de avena (200 grs)
  • taza harina blanca (150 grs)
  • 3 unidades yemas de huevo (reservar claras para el merengue)
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • taza aceite de coco o de maravilla
  • ½ taza leche (100 ml)
  • 1 unidad ralladura de naranja
  • 1 unidad ralladura de limón
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1 pizca sal

Merengue

  • 3 unidades claras de huevo
  • ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses

Elaboración paso a paso
 

  • Incorporar en un bowl todos los ingredientes secos de la masa, luego poco a poco ir agregando los húmedos y mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea y fácil de trabajar.
  • Dividir la masa en 10porciones y de manera opcional pesar cada una de ellas para asegurarte que queden del mismo tamaño (cada una debe pesar aproximadamente 60 grs).
  • Amasar muy bien cada bolita, luego estirar con las manos formando una “cuerda”y finalmente sobre poner punta con punta dándole forma a los pajaritos (en mi historia destacada encuentran un video).
     
  • Acomodar en la lata del horno sobre papel mantequilla o una lámina de silicona y hornear por 15 minutos a 180 grados.
  • Una vez que los pajaritos estén listos y fríos realizar el merengue para decorar la parte superior y listo!

Notas

Algunos Tips:
  • En reemplazo de la harina blanca puedes usar harina integral.
  • Puedes comprar el merengue sin azúcar ya listo en el supermercado.
  • Pueden encontrar un video con el paso a paso de esta receta en mis historias destacadas de Instagram.
Keyword galletas, pajaritos, postres chilenos
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