Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades
Ingredientes
Masa
- 2 tazas harina de avena (200 grs)
- 1½ taza harina blanca (150 grs)
- 3 unidades yemas de huevo (reservar claras para el merengue)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- ⅓ taza aceite de coco o de maravilla
- ½ taza leche (100 ml)
- 1 unidad ralladura de naranja
- 1 unidad ralladura de limón
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- 1 pizca sal
Merengue
- 3 unidades claras de huevo
- ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
Elaboración paso a paso
- Incorporar en un bowl todos los ingredientes secos de la masa, luego poco a poco ir agregando los húmedos y mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea y fácil de trabajar.
- Dividir la masa en 10porciones y de manera opcional pesar cada una de ellas para asegurarte que queden del mismo tamaño (cada una debe pesar aproximadamente 60 grs).
- Amasar muy bien cada bolita, luego estirar con las manos formando una “cuerda”y finalmente sobre poner punta con punta dándole forma a los pajaritos (en mi historia destacada encuentran un video).
- Acomodar en la lata del horno sobre papel mantequilla o una lámina de silicona y hornear por 15 minutos a 180 grados.
- Una vez que los pajaritos estén listos y fríos realizar el merengue para decorar la parte superior y listo!
Notas
Algunos Tips:
- En reemplazo de la harina blanca puedes usar harina integral.
- Puedes comprar el merengue sin azúcar ya listo en el supermercado.
- Pueden encontrar un video con el paso a paso de esta receta en mis historias destacadas de Instagram.
Keyword galletas, pajaritos, postres chilenos