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Pajaritos Chilenos
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades

Ingredientes
  

Masa

  • 2 tazas harina de avena (200 grs)
  • taza harina blanca (150 grs)
  • 3 unidades yemas de huevo (reservar claras para el merengue)
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • taza aceite de coco o de maravilla
  • ½ taza leche (100 ml)
  • 1 unidad ralladura de naranja
  • 1 unidad ralladura de limón
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1 pizca sal

Merengue

  • 3 unidades claras de huevo
  • ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses

Instrucciones
 

  • Incorporar en un bowl todos los ingredientes secos de la masa, luego poco a poco ir agregando los húmedos y mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea y fácil de trabajar.
  • Dividir la masa en 10porciones y de manera opcional pesar cada una de ellas para asegurarte que queden del mismo tamaño (cada una debe pesar aproximadamente 60 grs).
  • Amasar muy bien cada bolita, luego estirar con las manos formando una “cuerda”y finalmente sobre poner punta con punta dándole forma a los pajaritos (en mi historia destacada encuentran un video).
     
  • Acomodar en la lata del horno sobre papel mantequilla o una lámina de silicona y hornear por 15 minutos a 180 grados.
  • Una vez que los pajaritos estén listos y fríos realizar el merengue para decorar la parte superior y listo!

Notas

Algunos Tips:
  • En reemplazo de la harina blanca puedes usar harina integral.
  • Puedes comprar el merengue sin azúcar ya listo en el supermercado.
  • Pueden encontrar un video con el paso a paso de esta receta en mis historias destacadas de Instagram.
Palabra clave galletas, pajaritos, postres chilenos
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