3unidadesyemas de huevo (reservar claras para el merengue)
½tazatagatosa, alulosa o del endulzante que uses
⅓tazaaceite de coco o de maravilla
½tazaleche (100 ml)
1unidadralladura de naranja
1unidadralladura de limón
1cucharaditaesencia de vainilla
2cucharaditaspolvos de hornear
1pizcasal
Merengue
3unidadesclaras de huevo
¼tazatagatosa, alulosa o del endulzante que uses
Instrucciones
Incorporar en un bowl todos los ingredientes secos de la masa, luego poco a poco ir agregando los húmedos y mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea y fácil de trabajar.
Dividir la masa en 10porciones y de manera opcional pesar cada una de ellas para asegurarte que queden del mismo tamaño (cada una debe pesar aproximadamente 60 grs).
Amasar muy bien cada bolita, luego estirar con las manos formando una “cuerda”y finalmente sobre poner punta con punta dándole forma a los pajaritos (en mi historia destacada encuentran un video).
Acomodar en la lata del horno sobre papel mantequilla o una lámina de silicona y hornear por 15 minutos a 180 grados.
Una vez que los pajaritos estén listos y fríos realizar el merengue para decorar la parte superior y listo!
Notas
Algunos Tips:
En reemplazo de la harina blanca puedes usar harina integral.
Puedes comprar el merengue sin azúcar ya listo en el supermercado.
Pueden encontrar un video con el paso a paso de esta receta en mis historias destacadas de Instagram.