Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Galletas
- 200 gramos galletas sin azúcar
 
Remojo de galletas
- 1 taza leche descremada (200 ml)
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 
Relleno de chocolate
- 1 taza leche descremada (200ml)
 - 2 cucharaditas maicena
 - 350 gramos chocolate sin azúcar
 
Instrucciones
- Comenzamos por preparar el relleno de chocolate, para esto derretir el chocolate a baño maría o en el microondas hasta que quede totalmente derretido.
 - Juntar la maicena con la leche y llevar a fuego bajo revolviendo constantemente SOLO hasta que la maicena se disuelva (si te pasas en la cocción la leche se pondrá espesa).
 - Apagar el fuego de inmediato y traspasar la mezcla de leche al chocolate ya derretido. Revolver enérgicamente hasta que se mezclen.
 - Ahora formar el remojo delas galletas simplemente mezclando la leche con la esencia de vainilla.
 - Para el armado de laMarquesa, poner primero en una fuente (la mía era de 20×20 cm) una capa de relleno de chocolate, luego untar galletas en el remojo y acomodarlas sobre el chocolate cubriendo toda la superficie. Repetir todo lo anterior hasta terminar con los ingredientes.
 - Llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas y listo.
 
Notas
Algunos tips:
- Ideal que las galletas que uses sean tipo María o maná.
 - Puedes reemplazar la leche de vaca por alguna vegetal sin problema.
 
Palabra clave chocolate, marquesa
								
															

