Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades
Ingredientes
Masa
- 4 unidades huevo
- ½ taza maicena (50 grs)
- ¼ taza harina de avena (30 grs)
- ¼ taza harina de almendras (30grs)
- ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Relleno
- Manjar sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Separar las yemas de las claras y batir con batidora estas últimas hasta formar un merengue firme.Reservar.
- Aparte, batir por aproximadamente 5 minutos las yemas con el endulzante hasta obtener una mezcla algo espesa.
- Dejar la batidora eléctrica de lado, e ir agregando poco a poco a la mezcla anterior la esencia de vainilla, la maicena, las harinas y el polvo de hornear.
- Cuando ya no queden grumos, añadir el merengue formado en un comienzo. Añadirlo en 3 tandas (esto para evitar perder volumen) e ir revolviendo suavemente con una espátula hasta integrar todo por completo.
- Poner una lámina de silicona o papel mantequilla sobre la lata del horno y esparcir por toda la superficie la mezcla.
- Hornear entre 8 a 10minutos a 180 grados.
- Retirar del horno, esperar a que enfríe ligeramente y con un molde redondo a elección cortar la mayor cantidad de círculos posibles.
- Despegar con una espátula los círculos recién hechos, rellenar con el manjar y cerrar con otro dando forma a los empolvados.
- Espolvorear con endulzante la parte superior de todos los empolvados y listo!
Notas
Algunos tips:
- Puedes reemplazar la harina de almendras por más harina de avena.
Keyword empolvados, manjar, postre chileno receta