Budín de Pan / Colegial

¿Tienes sobras de pan en casa y no sabes qué hacer con ellas? ¡Ni se te ocurra tirarlas! ya que desde hoy con esta receta las vas a convertir en un delicioso postre sencillo, dulce y que no requiere de grandes técnicas.
Budín de Pan / Colegial
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

  • 300 gramos pan
  • tazas leche (½ litro)
  • 4 unidades huevos
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • ½ unidad limón rallado
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar el pan en pequeños trozos, colocarlos en un bowl y agregar toda la leche para luego dejarlo remojando por 30 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo, batir ligeramente los huevos y agregar a la mezcla del pan junto con todo el resto de ingredientes restantes.
  • Mezclar bien con un batidor manual hasta que se incorpore todo.
  • Traspasar la mezcla a un molde a elección, cubrir la parte superior con papel aluminio (para evitar que se queme) y llevar al horno a baño maría por 1 hora a 160 grados.
  • Pasada la hora, retirar el papel aluminio y dejar el budín en el horno 10 minutos más.
  • Retirar el budín, esperara que enfríe por completo, desmoldar y a comer!!

Notas

Algunos tips:
  • Puedes usar el pan que quieras (marraqueta, integral, de molde, etc).
  • Para acompañar queda excelente con mermelada, dulce de leche o caramelo.
Keyword budin, colegial
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

Te Puede Gustar:

Empanadas en Airfryer

Porque no existe un día especial para comer unas ricas empanadas. ¡Menos si son tan fáciles de hacer y nos sacan de apuros!

Rayita Casera

¿Conoces esta golosina? De seguro te trae hartos recuerdos. Es por esto, que hoy tengo la receta para que la prepares en casa de una manera mucho más saludable y rica!

Carrito de compra
Scroll al inicio