Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
- 300 gramos pan
- 3½ tazas leche (½ litro)
- 4 unidades huevos
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- ½ unidad limón rallado
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Cortar el pan en pequeños trozos, colocarlos en un bowl y agregar toda la leche para luego dejarlo remojando por 30 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, batir ligeramente los huevos y agregar a la mezcla del pan junto con todo el resto de ingredientes restantes.
- Mezclar bien con un batidor manual hasta que se incorpore todo.
- Traspasar la mezcla a un molde a elección, cubrir la parte superior con papel aluminio (para evitar que se queme) y llevar al horno a baño maría por 1 hora a 160 grados.
- Pasada la hora, retirar el papel aluminio y dejar el budín en el horno 10 minutos más.
- Retirar el budín, esperara que enfríe por completo, desmoldar y a comer!!
Notas
Algunos tips:
- Puedes usar el pan que quieras (marraqueta, integral, de molde, etc).
- Para acompañar queda excelente con mermelada, dulce de leche o caramelo.
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