Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades
Ingredientes
Donuts
- 2 unidades huevo
- 1½ taza harina de avena
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
- 1 zanahoria rallada
- 1 unidad naranja rayada
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Cobertura
- Chocolate sin azúcar
- Coco rallado
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl los huevos, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla. Una vez que esté todo incorporado, agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja.
- Ahora agregar los ingredientes restantes de las donuts y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.
- Dividir la mezcla en moldes de donuts y llevar al horno por 20 minutos a 180 grados.
- Cuando estén listas, esperar a que enfríe y desmoldar.
- Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y untar la parte superior de cada donut en este. Luego esparcir el coco rallado encima y listo! A disfrutar.
Notas
Algunos tips:
- Si no tienes chocolate o no te gusta puedes decorar con lo que quieras.
- La harina de avena puede ser reemplazada por otra sin problema.
Keyword chandelle de chocolate, donuts, naranja