Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades
Ingredientes
Tapas
- 2 tazas harina de almendras
- 1 unidad huevo
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o delendulzante que usen
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- ½ taza mantequilla de maní (85grs).
- ½ taza dulce de leche sin azúcar(100 grs
Cobertura
- Chocolate sin azúcar
- Maní picado para decorar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por mezclar en un bowl todos los ingredientes de las tapitas hasta lograr una masa homogénea y moldeable (de ser necesario agregar más harina o gotitas de leche).
- Espolvorear harina sobre la superficie de trabajo y con ayuda de un uslero estirar la masa hasta lograr½ cm de grosor aproximadamente.
- Cortar las tapitas con un molde redondo y llevar al horno por 8 minutos a 180 grados.
- Para el relleno simplemente juntar y mezclar los dos ingredientes en un bowl hasta lograr una pasta homogénea.
- Cuando las tapitas estén frías rellenar con el relleno.
- Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y poner una cucharadita de este sobre cada alfajor.
- Decorar con maní picado y listo!!
Notas
Algunos tips
- Puedes reemplazar la harina de almendras por otra que gustes.
- Puedes reemplazar por chocolate blanco sin azúcar.
Keyword alfajores, casero, snickers