Volver
Alfajores Snickers
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades

Ingredientes
  

Tapas

  • 2 tazas harina de almendras
  • 1 unidad huevo
  • taza tagatosa, alulosa o delendulzante que usen
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Relleno

  • ½ taza mantequilla de maní (85grs).
  • ½ taza dulce de leche sin azúcar(100 grs

Cobertura

  • Chocolate sin azúcar
  • Maní picado para decorar

Instrucciones
 

  • Comenzamos por mezclar en un bowl todos los ingredientes de las tapitas hasta lograr una masa homogénea y moldeable (de ser necesario agregar más harina o gotitas de leche).
  • Espolvorear harina sobre la superficie de trabajo y con ayuda de un uslero estirar la masa hasta lograr½ cm de grosor aproximadamente.
  • Cortar las tapitas con un molde redondo y llevar al horno por 8 minutos a 180 grados.
  • Para el relleno simplemente juntar y mezclar los dos ingredientes en un bowl hasta lograr una pasta homogénea.
  • Cuando las tapitas estén frías rellenar con el relleno.
  • Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y poner una cucharadita de este sobre cada alfajor.
  • Decorar con maní picado y listo!!

Notas

Algunos tips
  • Puedes reemplazar la harina de almendras por otra que gustes.
  • Puedes reemplazar por chocolate blanco sin azúcar.
Palabra clave alfajores, casero, snickers
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano