Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 16 unidades
Ingredientes
Masa
- 1 taza maicena (120 grs)
- ¾ taza harina de arroz (80 grs)
- 1 unidad huevo + 1 yema
- ⅓ taza aceite a elección (80 ml)
- ⅓ taza endulzante en polvo (40 grs)
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita polvos de hornear
Relleno
- 300 grs manjar / dulce de leche sin azúcar
Cobertura
- Coco rallado
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por mezclar en un bowl el huevo más la yema, el endulzante, el aceite y la ralladura de limón. Revolver hasta que no queden grumos.
- Agregar ahora la maicena, la harina de arroz y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa compacta y que no se pegue.
- Estirar la masa sobre una superficie plana y con ayuda de un molde redondo cortar las tapitas.
- Llevar al horno por 8 minutos a 180 grados.
- Una vez listas y frías rellenar con manjar o dulce de leche y cubrir con coco rallado los bordes.
Keyword alfajores, maicena