Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 unidades
Ingredientes
Masa
- 2 tazas harina de almendras (170 grs)
- ¾ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (100 grs)
- 1 unidad clara de huevo
Relleno
- Manjar/Dulce de leche
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl la clara de huevo con el endulzante y revolver hasta que no queden grumos.
- Agregar la harina de almendra y seguir mezclando hasta formar una masa homogénea y compacta.
- Envolver la masa entre papel film y estirar con ayuda de un uslero hasta lograr un grosor de 2 cm aproximadamente.
- Cortar la masa con un molde a elección y acomodar en la lata del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona.
- Hornear por 6 minutos a 180 grados.
- Dejar enfriar por completo, rellenar con el Manjar/Dulce de leche, y ¡a comer!
Keyword alfajores, mazapan