Volver
Alfajores de Mazapán
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 unidades

Ingredientes
  

Masa

  • 2 tazas harina de almendras (170 grs)
  • ¾ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (100 grs)
  • 1 unidad clara de huevo

Relleno

  • Manjar/Dulce de leche

Instrucciones
 

  • Mezclar en un bowl la clara de huevo con el endulzante y revolver hasta que no queden grumos.
  • Agregar la harina de almendra y seguir mezclando hasta formar una masa homogénea y compacta.
  • Envolver la masa entre papel film y estirar con ayuda de un uslero hasta lograr un grosor de 2 cm aproximadamente.
  • Cortar la masa con un molde a elección y acomodar en la lata del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona.
  • Hornear por 6 minutos a 180 grados.
  • Dejar enfriar por completo, rellenar con el Manjar/Dulce de leche, y ¡a comer!
Palabra clave alfajores, mazapan
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano