Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades
Ingredientes
Donuts
- 1½ taza harina de avena
- 2 unidades huevo
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
- 1 unidad yogurt sabor natural o vainilla (140 grs)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Relleno
- 1 taza berries a gusto (100 grs)
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante a gusto
Cobertura
- 200 gramos chocolate blanco sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por mezclar en un bowl los huevos, el endulzante, la esencia de vainilla y el yogurt. Luego agregar el resto de los ingredientes de las donuts y revolver muy bien hastaf ormar una mezcla homogénea y suave.
- Traspasar la mezcla a un molde de donuts y llevar al horno entre 10 a 12 minutos a 180 grados.
- Mientras esperamos las donuts preparamos el relleno. Para esto ponemos los berries y el endulzante en un sartén a fuego medio por 5 minutos y a medida que se va cocinando ir aplastando la fruta con un tenedor. Una vez listo dejar enfriar por completo.
- Cuando las donuts ya estén listas y frías, poner una cucharadita de chocolate derretido sobre papel mantequilla o una lámina de silicona y encima poner rápidamente la donut (esto es para sellar el agujero de abajo y poder rellenar). Repetir este paso con todas.
- Una vez seco el chocolate de la base, rellenar con la mermelada casera en el interior y bañar la superficie de cada donut con chocolate blanco.
- Esperar a que el chocolate seque por completo y listo!
Notas
Algunos tips:
- Puedes usar mermelada lista sin azúcar en vez de prepararla tú.
- También puedes usar chocolate negro sin azúcar.
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