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Calzones rotos

Una nueva y mejorada receta de este típico dulce Chileno que se prepara generalmente en invierno y con los días lluviosos.
Calzones Rotos Horneados
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades

Ingredientes
  

  • taza harina de avena
  • 1 taza harina blanca(reemplazable por harina integral o más harina de avena)
  • 1 unidad huevo + 1 yema
  • 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
  • 4 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • ½ naranja o limón rallado
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • endulzante en polvo para espolvorear encima

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro, luego agregar el resto de los ingredientes en el centro y amasar hasta lograr una mezcla lisa y suave (en caso de ser necesario agregar cucharaditas de leche).
  • Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y con la ayuda de un uslero estirar la masa hasta lograr un grosor de aproximadamente ½ centímetro.
  • Cortar tiritas en forma de rectángulos, realizar un pequeño corte en el centro y enrollar en forma de calzón roto.
  • Acomodarlos en la lata del horno y hornear entre 8 a 10 minutos a 180 grados.
  • Una vez listos espolvorear un poquito de endulzante sobre cada uno y listo!

Notas

Algunos Tips:
  • ¡Si tienes freidora de aire puedes hacerlos en esta!
Keyword Calzones rotos
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