Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades
Ingredientes
- 1¼ taza harina de avena
- 1 taza harina blanca(reemplazable por harina integral o más harina de avena)
- 1 unidad huevo + 1 yema
- 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
- 4 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- ½ naranja o limón rallado
- 1 cucharadita polvos de hornear
- endulzante en polvo para espolvorear encima
Elaboración paso a paso
- Poner en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro, luego agregar el resto de los ingredientes en el centro y amasar hasta lograr una mezcla lisa y suave (en caso de ser necesario agregar cucharaditas de leche).
- Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y con la ayuda de un uslero estirar la masa hasta lograr un grosor de aproximadamente ½ centímetro.
- Cortar tiritas en forma de rectángulos, realizar un pequeño corte en el centro y enrollar en forma de calzón roto.
- Acomodarlos en la lata del horno y hornear entre 8 a 10 minutos a 180 grados.
- Una vez listos espolvorear un poquito de endulzante sobre cada uno y listo!
Notas
Algunos Tips:
- ¡Si tienes freidora de aire puedes hacerlos en esta!
Keyword Calzones rotos