Calzones rotos

Una nueva y mejorada receta de este típico dulce Chileno que se prepara generalmente en invierno y con los días lluviosos.
Calzones Rotos Horneados
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades

Ingredientes
  

  • taza harina de avena
  • 1 taza harina blanca(reemplazable por harina integral o más harina de avena)
  • 1 unidad huevo + 1 yema
  • 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
  • 4 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • ½ naranja o limón rallado
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • endulzante en polvo para espolvorear encima

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro, luego agregar el resto de los ingredientes en el centro y amasar hasta lograr una mezcla lisa y suave (en caso de ser necesario agregar cucharaditas de leche).
  • Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y con la ayuda de un uslero estirar la masa hasta lograr un grosor de aproximadamente ½ centímetro.
  • Cortar tiritas en forma de rectángulos, realizar un pequeño corte en el centro y enrollar en forma de calzón roto.
  • Acomodarlos en la lata del horno y hornear entre 8 a 10 minutos a 180 grados.
  • Una vez listos espolvorear un poquito de endulzante sobre cada uno y listo!

Notas

Algunos Tips:
  • ¡Si tienes freidora de aire puedes hacerlos en esta!
Keyword Calzones rotos
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

Te Puede Gustar:

Empanadas en Airfryer

Porque no existe un día especial para comer unas ricas empanadas. ¡Menos si son tan fáciles de hacer y nos sacan de apuros!

Rayita Casera

¿Conoces esta golosina? De seguro te trae hartos recuerdos. Es por esto, que hoy tengo la receta para que la prepares en casa de una manera mucho más saludable y rica!

Carrito de compra
Scroll al inicio