¡Sígueme en instagram!
Calzones rotos

Calzones Rotos Horneados

Hoy les traigo una nueva y mejorada receta de este típico dulce Chileno que se prepara generalmente en invierno y con los días lluviosos. Así que, ¿qué mejor para estos días con un cafecito bien caliente?
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades

Ingredientes
  

  • taza harina de avena
  • 1 taza harina blanca(reemplazable por harina integral o más harina de avena)
  • 1 unidad huevo + 1 yema
  • 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
  • 4 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • ½ naranja o limón rallado
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • endulzante en polvo para espolvorear encima

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro, luego agregar el resto de los ingredientes en el centro y amasar hasta lograr una mezcla lisa y suave (en caso de ser necesario agregar cucharaditas de leche).
  • Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y con la ayuda de un uslero estirar la masa hasta lograr un grosor de aproximadamente ½ centímetro.
  • Cortar tiritas en forma de rectángulos, realizar un pequeño corte en el centro y enrollar en forma de calzón roto.
  • Acomodarlos en la lata del horno y hornear entre 8 a 10 minutos a 180 grados.
  • Una vez listos espolvorear un poquito de endulzante sobre cada uno y listo!

Notas

Algunos Tips:
  • ¡Si tienes freidora de aire puedes hacerlos en esta!
Keyword Calzones rotos

¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

¡Bienvenido!

¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

Más
recetas

× Whatsapp