cheesecake de Chocolate (Sin Horno)

¡Cuando te cuente cómo se hace este cheesecake no vas a poder creer lo fácil que es! Su textura, sabor intenso y cremosidad es algo inigualable.
Cheesecake de Chocolate (Sin Horno)
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

Base

  • 2 tazas harina de almendras
  • ¾ tazas mantequilla de maní
  • ½ taza cacao amargo
  • taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 2 cucharaditas leche
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Relleno

  • 2 paquetes queso crema (440 grs)
  • ½ tazas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 250 gramos chocolate sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Juntar y mezclar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta lograr una masa fácil de trabajar con las manos (en caso de que quede muy seca agregar más leche).
  • Traspasar la base a un molde a elección (el mío era de 20 cm de diámetro) y acomodar de manera compacta en el fondo. Una vez listo llevar al refrigerador.
  • Para el relleno comenzamos por batir con batidora eléctrica el queso crema con el endulzante hasta que quede cremoso.
  • Derretir el chocolate por completo, agregar a la mezcla de queso crema y continuar mezclando hasta que se incorpore bien.
  • Traspasar el relleno sobre la base y esparcir con ayuda de una espátula.
  • Refrigerar entre 2 a 3 horas.
  • Desmoldar con cuidado y de manera opcional decorar con crema chantilly sin azúcar.

Notas

¡En mis historias destacadas pueden encontrar el paso a paso!
Algunos Tips:
  • Para la base puedes reemplazar la mantequilla de maní por alguna de otro fruto seco.
  • Puedes reemplazar el queso crema por quesillo sin sal o queso fresco.
  • Para poder trabajar mejor el queso crema, es ideal que esté a temperatura ambiente.
Keyword cheesecake, chocolate
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

Te Puede Gustar:

Cheesecake Express

¿Con antojo de algo dulce? No esperes más y prepara este rico postre en menos de 5 minutos.

Carrito de compra
Scroll al inicio