Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Base
- 2 tazas harina de almendras
- ¾ tazas mantequilla de maní
- ½ taza cacao amargo
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 2 cucharaditas leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- 2 paquetes queso crema (440 grs)
- ½ tazas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 250 gramos chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Juntar y mezclar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta lograr una masa fácil de trabajar con las manos (en caso de que quede muy seca agregar más leche).
- Traspasar la base a un molde a elección (el mío era de 20 cm de diámetro) y acomodar de manera compacta en el fondo. Una vez listo llevar al refrigerador.
- Para el relleno comenzamos por batir con batidora eléctrica el queso crema con el endulzante hasta que quede cremoso.
- Derretir el chocolate por completo, agregar a la mezcla de queso crema y continuar mezclando hasta que se incorpore bien.
- Traspasar el relleno sobre la base y esparcir con ayuda de una espátula.
- Refrigerar entre 2 a 3 horas.
- Desmoldar con cuidado y de manera opcional decorar con crema chantilly sin azúcar.
Notas
¡En mis historias destacadas pueden encontrar el paso a paso!
Algunos Tips:
- Para la base puedes reemplazar la mantequilla de maní por alguna de otro fruto seco.
- Puedes reemplazar el queso crema por quesillo sin sal o queso fresco.
- Para poder trabajar mejor el queso crema, es ideal que esté a temperatura ambiente.
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