Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades
Ingredientes
Donuts
- 1½ taza harina de avena
 - 2 unidades huevo
 - ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
 - 1 unidad yogurt sabor natural o vainilla (140 grs)
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 - 1 cucharadita de polvos de hornear
 
Relleno
- 1 taza berries a gusto (100 grs)
 - 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante a gusto
 
Cobertura
- 200 gramos chocolate blanco sin azúcar
 
Instrucciones
- Comenzamos por mezclar en un bowl los huevos, el endulzante, la esencia de vainilla y el yogurt. Luego agregar el resto de los ingredientes de las donuts y revolver muy bien hastaf ormar una mezcla homogénea y suave.
 - Traspasar la mezcla a un molde de donuts y llevar al horno entre 10 a 12 minutos a 180 grados.
 - Mientras esperamos las donuts preparamos el relleno. Para esto ponemos los berries y el endulzante en un sartén a fuego medio por 5 minutos y a medida que se va cocinando ir aplastando la fruta con un tenedor. Una vez listo dejar enfriar por completo.
 - Cuando las donuts ya estén listas y frías, poner una cucharadita de chocolate derretido sobre papel mantequilla o una lámina de silicona y encima poner rápidamente la donut (esto es para sellar el agujero de abajo y poder rellenar). Repetir este paso con todas.
 - Una vez seco el chocolate de la base, rellenar con la mermelada casera en el interior y bañar la superficie de cada donut con chocolate blanco.
 - Esperar a que el chocolate seque por completo y listo!
 
Notas
Algunos tips:
- Puedes usar mermelada lista sin azúcar en vez de prepararla tú.
 - También puedes usar chocolate negro sin azúcar.
 
Palabra clave berries, chocolate blanco, donuts
								
															

