Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 unidades
Ingredientes
Donuts
- 1 unidad huevo
- 1 unidad yogurt sabor natural o de vainilla (140 grs)
- 2 tazas harina de tu elección (yo usé de avena)
- ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
Cobertura
- 80 grs chocolate blanco sin azúcar
- Colorante rosado
- Mostacillas de colores
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl el huevo, el yogurt, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla. A continuación agregar el resto de los ingredientes de las donuts y continuar revolviendo hasta formar una mezcla espesa.
- Enmantequillar ligeramente un molde de donuts y dividir en este la mezcla anterior en partes iguales.
- Hornear por 12 minutos a 180 grados.
- Una vez que las donuts estén listas, desmoldar y esperar a que se enfríen por completo.
- Para la cobertura, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y agregar gotitas de colorante a elección.
- Bañar la parte superior de cada donuts en el chocolate ya rosado y decorar con mostacillas de colores.
- Esperar a que el chocolate seque por completo y listo! A comer.
Keyword donuts