¡Sígueme en instagram!
Chocman Casero

Chocman Casero

Quién no se acuerda de su infancia con esta golosina? A mí al menos me trae muchísimos recuerdos de los recreos en el colegio, y es que como no, si son tan deliciosos con ese bizcocho blandito y ese relleno de manjar inigualable. Así que ya no los hago esperar más y les dejo el paso a paso.
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 Unidades

Ingredientes
  

Bizcocho

  • 3 unidades huevos grandes
  • taza harina de tu preferencia (yo use de avena).
  • ½ taza tagatosa, alulosa, o dele ndulzante que usen.
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 cucharadita polvos de hornear.

Relleno

  • 300 gramos dulce de leche sin azúcar.
  • 2 cucharaditas esencia de ron o una tapita de ron.

Cobertura

  • 300 gramos chocolate sin azúcar.

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por batir con batidora eléctrica los huevos hasta que estén espumosos, luego agregar el endulzante, la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta que se incorpore todo por completo.
  • Agregar la harina y lospolvos de hornear poco a poco e ir mezclando suavemente con un batidor manualhasta que no queden grumos.
  • Traspasar a un molde de brownie, o en caso de no tener, usar uno de queque tradicional (si tu molde es de metal debes enmantequillar un poco antes de verter la mezcla) y llevar al horno por 12 minutos a 180 grados.
  • Una vez listo cortar de manera rectangular dándole forma a los chocman y luego abrir cada uno por la mitad.
  • Para el relleno juntar el dulce de leche con la esencia de ron y revolver enérgicamente para que se mezclen bien.
  • Rellenar cada bizcocho.
  • Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y bañar cada bizcocho por completo en este. 
  • Dejar que seque el chocolate por completo y listo, ¡tenemos nuestro chocman!
Keyword Chocman, receta chocman, receta chocman casero

¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

¡Bienvenido!

¡Hola, soy Sofía!

Lo mismo pero sano nace del interés de querer compartir mis recetas y contenido con más gente que se sintiera como yo, es decir, con personas que quieran seguir disfrutando de los ricos placeres de la vida pero desde una perspectiva mucho más consciente y saludable.

Más
recetas

× Whatsapp