Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades
Ingredientes
Masa
- 3 ½ tazas harina, yo usé mitad integral y mitad harina blanca (300 grs)
- ¾ taza leche tibia (100 ml)
- 2 cucharadas levadura seca (10 grs)
- 2 unidades huevos + 1 yema de huevo
- ¼ taza aceite de coco o de maravilla
- 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Para pincelar la masa
- 1 unidad yema de huevo
- 2 cucharadas leche
Elaboración paso a paso
Relleno
Crema pastelera (receta subida en mis post anteriores)
- Comenzamos por juntar la leche con la levadura y dejamos reposar por 15 minutos para que se active.
- Ahora en un bowl agregarla harina, el aceite, los huevos, la vainilla, el endulzante y la levadura ya activada.
- Con las manos mezclar todo muy bien hasta lograr una masa firme, homogénea y que no se pegue (de ser necesario pueden ir agregando un poco más de harina)..
- Envolver la masa en papel film, luego en un paño de cocina y dejar reposar por 40 minutos.
- Desenvolver la masa, amasar nuevamente por unos minutos, formar 6 bolitas, acomodarlas en una lata de horno, cubrir toda la lata con el paño de cocina y dejar reposar nuevamente por 40 minutos.
- Cuando observes que las bolitas doblaron su tamaño aproximadamente es momento de hornear, pero antes mezclar en un bowl pequeño la yema de huevo con las 2 cucharadas de leche y pincelar muy bien cada bolita por encima (esto le dará ese color dorado tan característico a los berlines).
- Llevar al horno entre 10 a 12 minutos a 180 grados.
- Dejar enfriar, rellenar con lo que más te guste y decorar la parte superior con un poquito de endulzante en polvo.
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