Relleno
Crema pastelera (receta subida en mis post anteriores)
Comenzamos por juntar la leche con la levadura y dejamos reposar por 15 minutos para que se active.
Ahora en un bowl agregarla harina, el aceite, los huevos, la vainilla, el endulzante y la levadura ya activada.
Con las manos mezclar todo muy bien hasta lograr una masa firme, homogénea y que no se pegue (de ser necesario pueden ir agregando un poco más de harina)..
Envolver la masa en papel film, luego en un paño de cocina y dejar reposar por 40 minutos.
Desenvolver la masa, amasar nuevamente por unos minutos, formar 6 bolitas, acomodarlas en una lata de horno, cubrir toda la lata con el paño de cocina y dejar reposar nuevamente por 40 minutos.
Cuando observes que las bolitas doblaron su tamaño aproximadamente es momento de hornear, pero antes mezclar en un bowl pequeño la yema de huevo con las 2 cucharadas de leche y pincelar muy bien cada bolita por encima (esto le dará ese color dorado tan característico a los berlines).
Llevar al horno entre 10 a 12 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar, rellenar con lo que más te guste y decorar la parte superior con un poquito de endulzante en polvo.