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Berlines Horneados
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 6 unidades

Ingredientes
  

Masa

  • 3 ½ tazas harina, yo usé mitad integral y mitad harina blanca (300 grs)
  • ¾ taza leche tibia (100 ml)
  • 2 cucharadas levadura seca (10 grs)
  • 2 unidades huevos + 1 yema de huevo
  • ¼ taza aceite de coco o de maravilla
  • 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Para pincelar la masa

  • 1 unidad yema de huevo
  • 2 cucharadas leche

Elaboración paso a paso
 

Relleno

Crema pastelera (receta subida en mis post anteriores)

  • Comenzamos por juntar la leche con la levadura y dejamos reposar por 15 minutos para que se active.
  • Ahora en un bowl agregarla harina, el aceite, los huevos, la vainilla, el endulzante y la levadura ya activada.
  • Con las manos mezclar todo muy bien hasta lograr una masa firme, homogénea y que no se pegue (de ser necesario pueden ir agregando un poco más de harina)..
  • Envolver la masa en papel film, luego en un paño de cocina y dejar reposar por 40 minutos.
  • Desenvolver la masa, amasar nuevamente por unos minutos, formar 6 bolitas, acomodarlas en una lata de horno, cubrir toda la lata con el paño de cocina y dejar reposar nuevamente por 40 minutos.
  • Cuando observes que las bolitas doblaron su tamaño aproximadamente es momento de hornear, pero antes mezclar en un bowl pequeño la yema de huevo con las 2 cucharadas de leche y pincelar muy bien cada bolita por encima (esto le dará ese color dorado tan característico a los berlines).
  • Llevar al horno entre 10 a 12 minutos a 180 grados.
  • Dejar enfriar, rellenar con lo que más te guste y decorar la parte superior con un poquito de endulzante en polvo.
Keyword berlines, horneados
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