Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 unidades
Ingredientes
Masa
- 1 unidad huevo
- 1 taza harina de avena (90 grs)
- ½ taza maicena (45 grs)
- 3 cucharadas cucharadas de cacao amargo
- ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla.
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- Manjar/Dulce de leche sin azúcar
Cobertura
- ½ taza nueces trituradas (40grs)
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la masa hasta formar una mezcla homogénea y fácil de manejar con las manos (de lo contrario agregar más harina o un poco de agua).
- Estirar la masa sobre la superficie de trabajo con ayuda de un uslero y con un molde de galleta cortarcírculos del mismo tamaño.
- Acomodar sobre la lata del horno encima de papel mantequilla o una lámina de silicona y hornear por 8minutos a 180 grados.
- Una vez listas las tapas, dejar enfriar por completo para luego rellenar con manjar y cubrir los bordes con las nueces picadas.
Notas
Algunos tips:
- Puedes reemplazar la harina de avena por harina de almendras o harina integral.
- El relleno puede ser también mermelada o mantequilla de maní.
- Si no tienes nueces puedes reemplazar por otro fruto seco a elección.
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