Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Base
- 210 gramos galletas sin azúcar
- 2 cucharadas cacao amargo
- 3 cucharadas aceite de coco o de maravilla
- ⅓ taza leche (65 ml)
Relleno
- 250 gramos pulpa de lúcuma
- 1 paquete queso crema (220 grs)
- 1 unidad yogurt sabor natural endulzado (110 grs)
- 2 sobres gelatina sin sabor (15grs)
- Manjar/ Dulce de leche sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por triturarlas galletas de la base hasta que queden lo más molidas posibles, luego juntar con el resto de los ingredientes de la base hasta formar una masa muy compacta.
- Traspasar a un molde a elección (el mío era de 18 cm de diámetro) y aplastar muy bien en el fondo de este. A continuación llevar al congelador para que tome mayor consistencia.
- Para el relleno disolverlos dos sobres de gelatina en 1 taza de agua hervida. Reservar.
- Mezclar y revolver en un bowl la lúcuma, el queso crema y el yogurt. Agregar ahora la gelatina ya disuelta y continuar mezclando hasta que esté todo completamente integrado.
- Retirar la base del congelador y verter todo el relleno encima.
- Ir agregando cucharadas de manjar a gusto entremedio y cuando esté listo llevar al refrigerador por aproximadamente dos horas.
- De manera opcional rallar chocolate arriba y servir!
Notas
Algunos tips:
- En la base puedes reemplazar el aceite por mantequilla.
- Si sientes que a tu relleno le falta dulzor, puedes agregar algún endulzante sin problema.
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