Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 unidades
Ingredientes
Masa
- 1 unidad huevo
 - 1 taza harina de avena (90 grs)
 - ½ taza maicena (45 grs)
 - 3 cucharadas cucharadas de cacao amargo
 - ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
 - 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla.
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 
Relleno
- Manjar/Dulce de leche sin azúcar
 
Cobertura
- ½ taza nueces trituradas (40grs)
 
Instrucciones
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la masa hasta formar una mezcla homogénea y fácil de manejar con las manos (de lo contrario agregar más harina o un poco de agua).
 - Estirar la masa sobre la superficie de trabajo con ayuda de un uslero y con un molde de galleta cortarcírculos del mismo tamaño.
 - Acomodar sobre la lata del horno encima de papel mantequilla o una lámina de silicona y hornear por 8minutos a 180 grados.
 - Una vez listas las tapas, dejar enfriar por completo para luego rellenar con manjar y cubrir los bordes con las nueces picadas.
 
Notas
Algunos tips:
- Puedes reemplazar la harina de avena por harina de almendras o harina integral.
 - El relleno puede ser también mermelada o mantequilla de maní.
 - Si no tienes nueces puedes reemplazar por otro fruto seco a elección.
 
Palabra clave alfajores, chocolate, nuez
								
															

