Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Brownie
- 1½ taza harina de avena o integral (135 grs)
 - 2 unidades huevos
 - ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (50 grs)
 - 2 cucharadas cacao amargo en polvo
 - ¼ taza leche líquida (50 ml)
 - 150 gramos chocolate sin azúcar
 - 3 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
 - ¾ taza nueces o almendras picadas (100 grs)
 
Relleno
- 300 gramos dulce de leche sin azúcar
 
Merengue
- 3 unidades claras de huevo
 - ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses (25 grs)
 
Instrucciones
- Comenzamos por batir con batidora eléctrica los huevos con el endulzante hasta que se vuelva una mezcla espumosa.
 - Mientras tanto, llevar el chocolate con el aceite al microondas en tandas de 30 segundos hasta que se derrita por completo.
 - Sin dejar de batir, ir agregando poco a poco el chocolate recién derretido a la mezcla de los huevos hasta que se incorpore por completo.
 - Agregar ahora el resto delos ingredientes restantes del brownie y mezclar hasta que no quede ningún grumo.
 - Traspasar la mezcla a un molde redondo apto para horno (el mío era de 20 cm de diámetro) y llevar al horno por 25 minutos a 180 grados.
 - Una vez listo, esperar a que enfríe por completo y desmoldar.
 - Cuando ya esté frío, traspasar el dulce de leche a una manga pastelera y decorar la parte superior del brownie.
 - Para el merengue, batirlas claras con el endulzante por 5 minutos aproximadamente hasta lograr punto nieve. A continuación esparcir sobre el dulce de leche y de manera opcional rallar chocolate encima.
 
Palabra clave brownie, torta
								
															

