Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 15 unidades
Ingredientes
Base
- 1¼ taza harina de avena
 - 1 unidad huevo
 - 2 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que prefieran
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 
Caramelo
- 1½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante en polvo que prefieran
 - ¼ taza agua
 - 200 ml crema de leche baja engrasas
 
Cobertura
- 150 gr chocolate de leche sin azúcar
 
Instrucciones
- Juntar en un bowl todos los ingredientes de la base hasta obtener una masa homogénea y fácil de manejar con las manos.
 - Dividir la masa anterior en pequeñas porciones y acomodar en la base de un molde de barritas(en caso de no tener pueden utilizar moldes de muffins).
 - Llevar al horno por 6minutos a 180 grados. Una vez listo reservar.
 - Ahora viene el caramelo.Para esto comenzamos a calentar en una olla la crema hasta que entibie (no es necesario que hierva). Luego reservar.
 - Por otro lado, Llevamos a fuego bajo el endulzante con el agua en un sartén y revolvemos constantemente con un batidor manual para que no se formen grumos.
 - Poco a poco el caramelo ira cambiando de color, y pasado unos 15 minutos ya estará listo.
 - Apagar el fuego del caramelo y verter la crema tibia sobre el sin parar de revolver hasta obtener un caramelo similar al color del dulce de leche.
 - Dividir el caramelo sobre cada base de galleta ya hecha con anterioridad y llevar al congelador por aproximadamente 1 hora.
 - Desmontar cada barrita con mucho cuidado, ya que el caramelo nunca se pondrá firme por completo.
 - Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y bañar cada barrita en este.
 
Notas
¡Y listo! Ya tienen sus Twix caseros. Si les quedo alguna duda siempre pueden preguntarme y ademas les dejo en mi instagram un video de cómo hacer el caramelo.
Palabra clave casero, twix
								
															

