Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 20 personas
Ingredientes
Crema Naranja
- 1 litro jugo de naranja (puede ser envasado o exprimido por ti)
- 6 cucharadas maicena (70 gramos)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 2 unidades yemas de huevo
Panqueques
- 6 unidades huevos
- 4 tazas harina a tu elección
- 4 tazas leche líquida
- 3 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Cubierta
- 50 gramos coco rallado
Elaboración paso a paso
- Comenzaremos por realizarla crema, para esto poner el jugo de naranja con el endulzante en una olla a fuego medio hasta que comience a hervir. Luego agregar la maicena y revolver constantemente con un batidor manual hasta observar que la mezcla comienza a espesar. Agregar de golpe las dos yemas, revolver un par de minutos más y apagar el fuego.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar al refrigerador (al comienzo parecerá que la crema quedo muy liquida, pero al ir enfriando veras como poco a poco toma consistencia).
- Para los panqueques simplemente mezclar todos los ingredientes en un bowl, luego hacer uno a uno los panqueques en un sartén antiadherente.
- Una vez que los panqueques estén listos, cortar con algún molde o plato a elección para dejarlos todos del mismo tamaño.
- Cuando la crema de naranja ya esté totalmente fría llegó el momento de montar la torta, esto lo haremos sobre un molde de torta o en caso de no tener simplemente sobre un plato.
- Comenzaremos por poner un panqueque, luego un poco de crema, otro panqueque, crema y así sucesivamente.Ideal si guardas un poco de crema para decorar después.
- Llevar al refrigerador por aproximadamente 1 hora.
- Pasado el tiempo, cubrir por todos lados con la crema reservada y terminar con el coco rallado.
Keyword naranja, panqueque, torta