Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Galletas
- Galletas de champaña (la receta esta en mi post anterior)
Relleno
- 320 gramos quesillo sin sal
- 1 unidad yogurt sabor natural endulzado (140 grs)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Remojo
- 2 tazas agua hirviendo
- 4 cucharaditas café instantáneo
Cobertura
- 1 cucharadita café instantáneo
- 2 cucharaditas cacao en polvo
Instrucciones
- Lo primero que haremos será preparar el relleno, para esto juntamos todos los ingredientes en un bowl y con una mini pimer o trituradora mezclamos todo hasta lograr una crema homogénea y sin grumos.
- Para el remojo disolver muy bien el café instantáneo en el agua hervida.
- Ahora comenzamos con el armado del tiramisú. Mojaremos galletas de champaña en el remojo y las acomodaremos en el fondo de un molde a elección (el mío era de 25×15 cm). A continuación, poner una capa de relleno, luego otra de galletas remojadas y así sucesivamente hasta terminar con una capa de relleno.
- Espolvorear con ayuda de un colador el café instantáneo y el cacao amargo.
- Llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas y servir bien frío!
Notas
Algunos tips:
- Las galletas de champaña también puedes comprarlas en vez de hacerlas tu.
- Si no consigues quesillo sin sal no hay problema en usar el tradicional, yo lo he probado y funciona de igual manera!
- En reemplazo del quesillo puedes usar queso fresco, ricotta o queso crema.
Palabra clave tiramisú


