Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Base
- 1½ taza harina de almendras (110grs)
- ½ taza cacao amargo (30grs)
- 2 cucharadas alulosa Daily en polvo
- ¼ taza aceite de coco o de maravilla
- ⅓ taza mantequilla de maní (70grs)
- ¼ taza leche (50 ml)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Relleno
- 4 unidades yogurt sabor natural endulzados (440 grs)
- 400 gramos manjar sin azúcar
- 2 sobres gelatina sin sabor (15grs).
Cobertura
- Almendras y maní picado
- Chocolate sin azúcar
- Más manjar para decorar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por incorporaren un bowl los ingredientes secos de la base. Luego agregar los húmedos y mezclar hasta formar una masa homogénea.
- Traspasar la masa a un molde a elección (el mío era de 18 cm de diámetro) y acomodar en el fondo de este procurando que quede lo más compacta posible. A Continuación, llevar al congelador por 20 minutos.
- Lo primero para el relleno será disolver los dos sobres de gelatina en una taza de agua hervida hasta que no queden grumos. Reservar.
- En un bowl amplio mezclar el yogurt con el manjar y cuando se observe una mezcla homogénea agregar la gelatina recién disuelta.
- Vaciar el contenido del relleno sobre la base y llevar al refrigerador por 2 horas aproximadamente.
- Una vez pasado el tiempo, desmoldar la tarta y decorar.
Notas
Algunos tips:
- Puedes reemplazar la harina de almendras por harina de avena o harina de coco.
- El yogurt lo puedes reemplazar por queso crema, queso fresco, ricotta o quesillo.
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