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Tarta Fría de Manjar
Plato Postre
Cocina Chilena

Ingredientes
  

Base

  • taza harina de almendras (110grs)
  • ½ taza cacao amargo (30grs)
  • 2 cucharadas alulosa Daily en polvo
  • ¼ taza aceite de coco o de maravilla
  • taza mantequilla de maní (70grs)
  • ¼ taza leche (50 ml)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Relleno

  • 4 unidades yogurt sabor natural endulzados (440 grs)
  • 400 gramos manjar sin azúcar
  • 2 sobres gelatina sin sabor (15grs).

Cobertura

  • Almendras y maní picado
  • Chocolate sin azúcar
  • Más manjar para decorar

Instrucciones
 

  • Comenzamos por incorporaren un bowl los ingredientes secos de la base. Luego agregar los húmedos y mezclar hasta formar una masa homogénea.
  • Traspasar la masa a un molde a elección (el mío era de 18 cm de diámetro) y acomodar en el fondo de este procurando que quede lo más compacta posible. A Continuación, llevar al congelador por 20 minutos.
  • Lo primero para el relleno será disolver los dos sobres de gelatina en una taza de agua hervida hasta que no queden grumos. Reservar.
  • En un bowl amplio mezclar el yogurt con el manjar y cuando se observe una mezcla homogénea agregar la gelatina recién disuelta.
  • Vaciar el contenido del relleno sobre la base y llevar al refrigerador por 2 horas aproximadamente.
  • Una vez pasado el tiempo, desmoldar la tarta y decorar.

Notas

Algunos tips:
  • Puedes reemplazar la harina de almendras por harina de avena o harina de coco.
  • El yogurt lo puedes reemplazar por queso crema, queso fresco, ricotta o quesillo.
Palabra clave manjar, tarta, tarta fria
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