Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 8 unidades
Ingredientes
Muffins
- 2 unidades huevos
- 1½ taza harina de avena (180grs)
- ½ taza cacao amargo (30 grs)
- ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 unidad zanahoria mediana
- ½ taza leche (100 ml)
- 3 cucharadas aceite
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 8 cuadritos cuadritos de chocolate sin azúcar (para el relleno)
Frosting (Cobertura)
- 2 paquetes queso crema (440 grs)
- 3 cucharadas cacao amargo
- 4 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por incorporar y mezclar en un bowl los huevos, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla.
- Rallar la zanahoria e incorporar a la mezcla anterior junto con la leche.
- Agregar ahora la harina, el cacao, los polvos de hornear y continuar revolviendo hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos.
- Dividir la mezcla anterior en 8 moldes de muffins y en el centro de cada uno insertar un trozo de chocolate.
- Llevar al horno por 15minutos a 180 grados.
- Mientras esperamos los muffins prepararemos el frosting, para esto comenzamos por agregar a un bowl todos los ingredientes y con una mini pimer o batidora eléctrica mezclar todo muy bien hasta formar una crema homogénea y espesa. Una vez lista, reservar en el refrigerador.
- Cuando los muffins ya estén listos, traspasar el frosting a una manga pastelera y con precaución decorar la parte superior de cada muffin.
Keyword chocolate, muffins