Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades
Ingredientes
Tapitas
- 1½ tazas harina de avena o de almendras
- 1 unidad huevo
- ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
- 1 unidad naranja rayada
Relleno
- 200 gramos manjar o dulce de leche sin azúcar
- 2 cucharaditas esencia de ron
Cobertura
- Chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Juntar en un bowl el huevo, el endulzante y la ralladura de naranja. A continuación agregar la harina y mezclar hasta formar una masa fácil de trabajar con las manos.
- Estirar la masa en una superficie plana y con un molde redondo cortar las tapitas.
- Hornear por 10 minutos a180 grados.
- Mezclar el manjar/dulce de leche con la esencia de ron. Reservar.
- Cuando las tapitas estén listas y frías, rellenar con el manjar/dulce de leche.
- Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y bañar cada alfajor.
- Esperar a que sequen el chocolate por completo y listo!!
Keyword alfajores, naranja