Go Back
Alfajores Naranja
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 10 unidades

Ingredientes
  

Tapitas

  • tazas harina de avena o de almendras
  • 1 unidad huevo
  • taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • 1 unidad naranja rayada

Relleno

  • 200 gramos manjar o dulce de leche sin azúcar
  • 2 cucharaditas esencia de ron

Cobertura

  • Chocolate sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Juntar en un bowl el huevo, el endulzante y la ralladura de naranja. A continuación agregar la harina y mezclar hasta formar una masa fácil de trabajar con las manos.
  • Estirar la masa en una superficie plana y con un molde redondo cortar las tapitas.
  • Hornear por 10 minutos a180 grados.
  • Mezclar el manjar/dulce de leche con la esencia de ron. Reservar.
  • Cuando las tapitas estén listas y frías, rellenar con el manjar/dulce de leche.
  • Derretir el chocolate abaño maría o en el microondas y bañar cada alfajor.
  • Esperar a que sequen el chocolate por completo y listo!!
Keyword alfajores, naranja
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano