Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 7 unidades
Ingredientes
Masa
- 1 ½ taza taza de harina de avena
- 1 unidad huevo
- ⅓ taza taza de tagatosa, alulosa o del endulzante que usen
- 1 cucharada aceite
- 1 cucharadita esencia de vainilla.
Relleno
- 150 gramos mantequilla de maní.
- 150 gramos chocolate blanco sin azúcar.
Cobertura
- 200 gramos chocolate blanco o negro sin azúcar.
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por mezclar todos los ingredientes de la masa hasta lograr una mezcla homogénea y compacta.
- En una superficie plana estirar la masa con ayuda de un uslero y cortar las tapitas de los alfajores con un molde redondo.
- Poner las tapitas en la lata del horno sobre una lamina de silicona o papel mantequilla y hornear entre 8 a 10 minutos a 180grados.
- Para el relleno empezamos por derretir el chocolate blanco en el microondas en tandas de 30segundos, revolviendo para evitar que se queme, hasta que se derrita por completo, luego agregar la mantequilla de maní y revolver bien hasta formar una crema homogénea. A continuación llevar al congelador por 10 minutos para que tome más consistencia.
- Una vez listo todo lo anterior formar los alfajores, esto lo haremos rellenando dos galletas con una cucharada grande de relleno.
- Derretir el chocolate para el baño a baño maría o en el microondas y con mucho cuidado cubrir por completo cada alfajor.
- ¡Dejar que sequen y a disfrutar!