Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tartaleta
Ingredientes
Base
- 2 tazas harina de avena (200 grs)
 - ⅓ taza mantequilla (40 grs)
 - ¼ taza leche (60 ml)
 - ¼ taza endulzante (40 grs)
 
Crema Pastelera
- 2 tazas leche (500 ml)
 - 4 unidades yemas de huevo
 - 40 grs maicena
 - ½ taza endulzante (70 grs)
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 
Decoración
- Frutas a elección
 
Instrucciones
- Comenzamos por la masa, para esto juntamos la harina, el endulzante, el huevo y la mantequilla. Mezclar todo y si sientes la masa muy seca agregar la leche.
 - Cuando la masa ya esté lista y firme, acomodar en la base de un molde de tartaleta.
 - Pinchar con un tenedor y hornear por 12 minutos a 180 grados.
 - Para la crema pastelera, separar un poco de leche y disolver la maicena. Mientras que al resto agregarle las yemas y revolver hasta integrar.
 - Juntar ambas mezclas en una olla, agregar el endulzante, la vainilla y llevar a fuego medio hasta que espese.
 - Cuando la base esté lista, rellenar con la crema y esperar a que enfríe por completo.
 - Terminar de decorar con fruta a elección y listo!
 
Palabra clave tartaleta
								
															

