Plato Galletas
Cocina Chilena
Raciones 30 unidades
Ingredientes
Galletas
- 1 unidad huevo
 - 2 cucharadas aceite de coco, oliva o de maravilla
 - 2 tazas harina de avena, integral o de almendras
 - 3 cucharadas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
 - 3 cucharadas miel
 - 1 cucharadita canela en polvo
 - 1 cucharadita jengibre en polvo
 - ½ cucharadita nuez moscada
 - 1 cucharadita polvos de hornear
 - 1 pizca sal
 
Decoración
- 150 gramos chocolate blanco sin azúcar
 - gotitas colorante verde
 - Mostacillas de colores
 
Instrucciones
- Juntar y mezclar en un bowl el huevo, el aceite, el endulzante, la miel (derretida),la canela, el jengibre y el jengibre.
 - Agregar el resto de los ingredientes de las galletas y mezclar bien hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en las manos (de ser necesario agregar más harina).
 - Espolvorear un poquito de harina sobre la superficie de trabajo y con un uslero estirar la masa dejándola de 1 cm de grosor aprox.
 - Cortar con un molde de galletas de árbol y poner sobre la lata del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona.
 - Llevar al horno por 8 minutos a 180 grados.
 - Una vez que las galletas estén listas y frías, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y agregar el colorante hasta formar el color deseado.
 - Traspasar el chocolate a una manga pastelera o bolsa plástica y decorar cada galletas junto con las mostacillas.
 - ¡Esperar a que el chocolate seque por completo y listo!
 
Palabra clave galletas, navidad, navideñas
								
															

