Plato Postre
Cocina Chilena
Ingredientes
Galletas
- Galletas de champaña (la receta esta en mi post anterior)
 
Relleno
- 320 gramos quesillo sin sal
 - 1 unidad yogurt sabor natural endulzado (140 grs)
 - ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 
Remojo
- 2 tazas agua hirviendo
 - 4 cucharaditas café instantáneo
 
Cobertura
- 1 cucharadita café instantáneo
 - 2 cucharaditas cacao en polvo
 
Instrucciones
- Lo primero que haremos será preparar el relleno, para esto juntamos todos los ingredientes en un bowl y con una mini pimer o trituradora mezclamos todo hasta lograr una crema homogénea y sin grumos.
 - Para el remojo disolver muy bien el café instantáneo en el agua hervida.
 - Ahora comenzamos con el armado del tiramisú. Mojaremos galletas de champaña en el remojo y las acomodaremos en el fondo de un molde a elección (el mío era de 25×15 cm). A continuación, poner una capa de relleno, luego otra de galletas remojadas y así sucesivamente hasta terminar con una capa de relleno.
 - Espolvorear con ayuda de un colador el café instantáneo y el cacao amargo.
 - Llevar al refrigerador por aproximadamente 2 horas y servir bien frío!
 
Notas
Algunos tips:
- Las galletas de champaña también puedes comprarlas en vez de hacerlas tu.
 - Si no consigues quesillo sin sal no hay problema en usar el tradicional, yo lo he probado y funciona de igual manera!
 - En reemplazo del quesillo puedes usar queso fresco, ricotta o queso crema.
 
Palabra clave tiramisú
								
															

