Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 7 unidades
Ingredientes
Masa de Galletas
- 1 unidad Huevo
 - 1½ taza harina de tu preferencia
 - ½ taza cacao amargo
 - ⅓ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
 - 2 cucharadas aceite de coco, oliva ode maravilla
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 
Relleno
- 160 gramos quesillo sin sal
 - 3 cucharaditas tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
 - 1 cucharadita esencia de vainilla
 
Cobertura
- 1 barra chocolate sin azúcar
 
Instrucciones
- Comenzamos por juntar en un recipiente todos los ingredientes de las galletas hasta lograr una masa homogénea y fácil de trabajar con las manos.
 - Espolvorear un poco de harina en una superficie plana y con ayuda de un uslero estirar la masa recién hecha. Luego cortar con un molde redondo la forma de las galletas.
 - Hornear por 8 minutos a180 grados.
 - Mientras esperamos a que enfríen las galletas prepararemos el relleno, para esto simplemente trituramos con una minipimer o procesadora los 3 ingredientes juntos hasta obtener una pasta sin grumos. Luego reservar.
 - Derretir la barra de chocolate a baño maría o el microondas y cuando las galletas estén frías bañar cada una de ellas.
 - Traspasar el relleno a una bolsa plástica con un hoyito pequeño para poder decorar la mitad de las galletas con el tradicional diseño de los pingüinos.
 - Con el resto del relleno rellenar las galletas y tapar con otra como alfajor.
 
Notas
Algunos Tips:
- Puedes usar queso crema en lugar de quesillo.
 - Si solo encuentras quesillo con sal no te preocupes, yo lo he probado y funciona muy bien igual!
 - Si la masa de galletas te queda muy seca agrega pequeñas gotitas de leche o agua hasta lograr la consistencia deseada.
 
Palabra clave galletas, pinguinos
								
															

