Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tartaleta
Ingredientes
Masa
- 280 grs galletas sin azúcar
- 50 grs mantequilla o aceite de coco
- ⅓ taza leche a elección (80 ml)
Relleno
- 400 ml crema de leche (2 cajitas)
- 400 grs chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzamos por triturar las galletas hasta que estén como migas, luego juntar con la mantequilla derretida o aceite y la leche. Mezclar hasta formar una masa compacta.
- Traspasar al fondo de un molde redondo (use uno de 20 cm de diámetro) y aplastar muy bien tratando de que quede lo más compacto posible. Reservar en el refrigerador.
- Para el relleno, poner una olla a fuego medio la crema y revolver constantemente hasta que hierva.
- Apagar el fuego y agregar el chocolate cortado en trozos pequeños. Seguir revolviendo hasta que se derrita por completo.
- Retirar la base del refrigerador y cubrir con el relleno.
- Volver a llevar al refrigerador por aproximadamente 3 horas.
- ¡Decorar con fruta, crema, frutos secos o con lo que más te guste!
Keyword chocolate, tartaleta