Tartaleta de Chocolate

Receta ideal para todos los amantes del chocolate!
Tartaleta de Chocolate
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tartaleta

Ingredientes
  

Masa

  • 280 grs galletas sin azúcar
  • 50 grs mantequilla o aceite de coco
  • taza leche a elección (80 ml)

Relleno

  • 400 ml crema de leche (2 cajitas)
  • 400 grs chocolate sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por triturar las galletas hasta que estén como migas, luego juntar con la mantequilla derretida o aceite y la leche. Mezclar hasta formar una masa compacta.
  • Traspasar al fondo de un molde redondo (use uno de 20 cm de diámetro) y aplastar muy bien tratando de que quede lo más compacto posible. Reservar en el refrigerador.
  • Para el relleno, poner una olla a fuego medio la crema y revolver constantemente hasta que hierva.
  • Apagar el fuego y agregar el chocolate cortado en trozos pequeños. Seguir revolviendo hasta que se derrita por completo.
  • Retirar la base del refrigerador y cubrir con el relleno.
  • Volver a llevar al refrigerador por aproximadamente 3 horas.
  • ¡Decorar con fruta, crema, frutos secos o con lo que más te guste!
Keyword chocolate, tartaleta
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano

Te Puede Gustar:

Tarta de Ricotta

Les confieso que esta es mi tarta favorita, me encanta la suave textura que tiene y ese maravilloso toque de limón. Esta receta es muy fácil de preparar y una excelente opción tanto para comer como postre o para darse un gustito.

Tarta Santiago

Así como lo ven, es lo fácil que se hace! Con solo 4 ingredientes, sin grandes complicaciones y dejando todo el rico sabor de las almendras.

Tarta de Pascua

Llegó la época en donde abundan los huevitos de chocolate, así que aprovechemos el momento y preparemos una rica tarta llena de sabor que le gustara tanto a los grandes como a los más pequeños.

Carrito de compra
Scroll al inicio