Go Back
Tartaleta de Chocolate
Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 tartaleta

Ingredientes
  

Masa

  • 280 grs galletas sin azúcar
  • 50 grs mantequilla o aceite de coco
  • taza leche a elección (80 ml)

Relleno

  • 400 ml crema de leche (2 cajitas)
  • 400 grs chocolate sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos por triturar las galletas hasta que estén como migas, luego juntar con la mantequilla derretida o aceite y la leche. Mezclar hasta formar una masa compacta.
  • Traspasar al fondo de un molde redondo (use uno de 20 cm de diámetro) y aplastar muy bien tratando de que quede lo más compacto posible. Reservar en el refrigerador.
  • Para el relleno, poner una olla a fuego medio la crema y revolver constantemente hasta que hierva.
  • Apagar el fuego y agregar el chocolate cortado en trozos pequeños. Seguir revolviendo hasta que se derrita por completo.
  • Retirar la base del refrigerador y cubrir con el relleno.
  • Volver a llevar al refrigerador por aproximadamente 3 horas.
  • ¡Decorar con fruta, crema, frutos secos o con lo que más te guste!
Keyword chocolate, tartaleta
¡Sígueme en Instagram! @lomismoperosano