Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 1 queque
Ingredientes
- 3 unidades huevos
- 2 tazas harina a elección (usé de avena)
- ⅓ taza aceite a elección (80 ml)
- ½ taza endulzante (70 grs)
- ½ taza leche (125 ml)
- 1 cucharada polvos de hornear
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- ⅓ taza cacao amargo (25 grs)
- ⅓ taza agua tibia con 1 cucharada de café
Cobertura
- 200 grs chocolate sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Juntar en un bowl los huevos, el aceite, el endulzante y la leche. Revolver hasta que no queden grumos.
- Agregar ahora la harina, los polvos de hornear y seguir revolviendo hasta formar una mezcla homogénea.
- Dividir la mezcla en dos partes iguales. A una parte agregarle la esencia de vainilla y a la otra el cacao junto con el café. Revolver bien ambas partes hasta integrar bien.
- Para formar el queque, intercalar cucharadas de las mezclas sobre un molde. Elección.
- Cocinar por 30 minutos a 180 grados.
- Cuando esté listo y frío, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y cubrir toda la parte superior.
Keyword queque