Plato Postre
Cocina Chilena
Raciones 9 unidades
Ingredientes
Canastas
- 4 unidades claras huevo
- 200 gramos coco rallado
- ½ taza tagatosa, alulosa o delendulzante que usen.
- 1 pizca sal
Relleno
- 150 gramos chocolate sin azúcar
- 150 gramos crema de leche baja en grasas
Decoración
- Huevitos de almendras, almendras solas, nueces, maní o algún fruto seco a elección
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bowl las claras, el endulzante y la pizca de sal. Luego mezclar con un batidor manual o un tenedor hasta que se incorpore todo por completo.
- Agregar el coco rallado y continuar mezclando hasta lograr una consistencia pastosa.
- Enmantequillar o aceitar moldes de muffins y colocar dos cucharadas de la mezcla de coco en cada cápsula de muffin.
- Darle forma de canastito con las manos a cada uno (dejándolos bien compactos) y llevar al horno por 20minutos a 160 grados.
- Dejar que enfríen por completo antes de desmoldar.
- Para el relleno llevar al microondas el chocolate junto con la crema en tandas de 30 segundos(revolviendo entremedio) hasta que se derritan y se mezclen por completo.
- Dejar que enfríe y tome un poco de consistencia antes de rellenar cada canastito
- Decorar la parte superior de cada canastito con lo que más te guste y, ¡A comer!
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